味が染みてる♪鱒の醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱒 4切れ
- ●醤油 大さじ4
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
作り方
- 1 鱒の切り身と●をポリ袋に入れて一晩冷蔵庫で漬けます。
- 2 一晩漬けてこんな感じ。
-
3
15〜20分魚焼き器で焼きます。
(グリルの記載時間で調整してくださいね) - 4 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鱒の醤油漬け焼き
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。
どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。
もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
(2021.1月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き立ては美味しいですよね〜♪