下味なしで簡単に⭐青椒肉絲 レシピ・作り方

下味なしで簡単に⭐青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
しおりさん
しおりさん
ちゃちゃっと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、赤パプリカ、メークインは細切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら1を入れて酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったらオイスターソースを加えて炒め合わせて完成!

きっかけ

下味なしで簡単に済ませたかったのでやってみたところ、美味しくできたので

おいしくなるコツ

安く抑えるためにメークインを使用しましたが、筍でも大丈夫です。

  • レシピID:1850024978
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉じゃがいもパプリカピーマン
しおりさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る