和風⭐青パパイヤの甘味噌がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 半分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 出汁汁 200ml
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 パパイヤは半分に切り、皮を剥いて一口大にし、15分ほど水にさらしておく。(パパイヤの酵素で手が荒れるのでビニール手袋をして下さい。)
- 2 鍋に出汁汁、みりん、醤油、1を入れて柔らかくなるまで蓋をしてゆすりながら煮る。
- 3 鍋に味噌、砂糖、酒を入れ、混ぜながら弱火〜中火にかける。ぐつぐつしてから1分ほど経ったら火を止める。
- 4 2のパパイヤを取り出し、3の味噌をかけて完成!
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