和風⭐青パパイヤの甘味噌がけ レシピ・作り方

和風⭐青パパイヤの甘味噌がけ
  • 約30分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
青パパイヤの独特の味が苦手という方に

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 半分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 出汁汁 200ml
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 パパイヤは半分に切り、皮を剥いて一口大にし、15分ほど水にさらしておく。(パパイヤの酵素で手が荒れるのでビニール手袋をして下さい。)
  2. 2 鍋に出汁汁、みりん、醤油、1を入れて柔らかくなるまで蓋をしてゆすりながら煮る。
  3. 3 鍋に味噌、砂糖、酒を入れ、混ぜながら弱火〜中火にかける。ぐつぐつしてから1分ほど経ったら火を止める。
  4. 4 2のパパイヤを取り出し、3の味噌をかけて完成!

きっかけ

青パパイヤの独特の味が苦手なので…

おいしくなるコツ

温かいうちに食べた方が美味しいです♪

  • レシピID:1850024729
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る