白菜の中華風副菜 レシピ・作り方

白菜の中華風副菜
  • 約15分
  • 100円以下
しおりさん
しおりさん
簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチくらいの細切りにし、塩を混ぜて5分くらい置いておく。
  2. 2 ボールに調味料を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の白菜から水が出てくるので、ぎゅっと絞って水分をよくきり、2の調味料と混ぜて完成!

きっかけ

白菜が余ったので

  • レシピID:1850024693
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mtk_mmut
    mtk_mmut
    2022/11/07 19:13
    白菜の中華風副菜
    簡単に作れました!
    副菜いいですねー!
  • ニューリーフ
    ニューリーフ
    2022/10/04 20:32
    白菜の中華風副菜
    お酢が入っているので、思ってたよりもさっぱりしてて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る