切って火にかけるだけ!筑前煮 レシピ・作り方

切って火にかけるだけ!筑前煮
  • 約15分
cook_obento
cook_obento
切って、火にかけてればできるので、意外と簡単です!
干し椎茸が、より深み出します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す
  2. 2 人参、里芋(皮剥く)を食べやすい大きさに切る
  3. 3 調味料全部入れて1.2の野菜を全部を鍋に入れてちょっと浸るくらいの水入れて落とし蓋しながらやらかくなるまで煮る。
  4. 4 味が染みるのを待って、盛り付けて完成♪

きっかけ

里芋が安く売ってたので作りました!! お弁当のおかずにもピッタリです!

  • レシピID:1850024549
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
cook_obento
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る