だし巻き玉子サンド レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 3個」を割りほぐし、「白だし 大さじ1」、「水 80ml」を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 2 玉子焼き器を弱火にかけ、「サラダ油」をひく。1を全量流し入れ、大きな気泡をつぶしながら2分、アルミホイルでふたをして2分焼く。
- 3 フライ返しなどを使い、中央に横に切れ目を入れ、半分ずつ裏返して2分焼く。
- 4 「マヨネーズ 大さじ2」と「練り辛子 小さじ1」をよく混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
- 5 4(食パン)で3(玉子焼き)をはさみ、食べやすい大きさに切る。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません