だし巻き玉子サンド レシピ・作り方

だし巻き玉子サンド
  • 約15分
airis0
airis0
だし巻き玉子サンド。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 3個」を割りほぐし、「白だし 大さじ1」、「水 80ml」を加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 玉子焼き器を弱火にかけ、「サラダ油」をひく。1を全量流し入れ、大きな気泡をつぶしながら2分、アルミホイルでふたをして2分焼く。
  3. 3 フライ返しなどを使い、中央に横に切れ目を入れ、半分ずつ裏返して2分焼く。
  4. 4 「マヨネーズ 大さじ2」と「練り辛子 小さじ1」をよく混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
  5. 5 4(食パン)で3(玉子焼き)をはさみ、食べやすい大きさに切る。器に盛り、完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、「練り辛子」の量を調節して下さい。

  • レシピID:1850024438
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る