家庭菜園の《モロヘイヤとオクラのネバネバ丼》 レシピ・作り方
![家庭菜園の《モロヘイヤとオクラのネバネバ丼》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e287e3edd6615c1ba2e0ea9dcfc64463a2d22655.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- モロヘイヤ(葉っぱ) 2カップくらい
- オクラ 1本
- 《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ 大さじ2
- ポーチドエッグ(又は目玉焼き) 4個
- ご飯 4膳分
作り方
-
1
家庭菜園のモロヘイヤを収穫しました
-
2
多層鍋に水(100cc)とモロヘイヤを入れる→フタをする→中火→沸騰したら弱火1分弱
茹で汁を捨てる -
3
オクラも収穫
今日は1本だけでした
(๑>◡<๑)
2cm幅に切る -
4
モロヘイヤ・オクラ
《自家製の出汁醤油》を入れてチョッパーでみじん切りにする -
5
丼にご飯をよそる→モロヘイヤ&オクラをかける
ポーチドエッグを乗せる -
6
今回は世界陸上を観てたらうっかり加熱し過ぎ (๑>◡<๑)
理想は半熟です
黄身がとろ〜っと流れるくらい - 7 多層鍋で《4個同時に作るポーチドエッグ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020898
-
8
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
又はめんつゆ
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モロヘイヤとオクラの栄養で夏バテ防止(*´∀`)♪