ヘルシー美味しい♬抹茶ゼリー⭐️わらび餅風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 350〜400ml
- 抹茶パウダー 大さじ1
- きな粉(お好みで) 適量
- 黒蜜(お好みで) 適量
作り方
-
1
お湯に抹茶パウダーと、粉ゼラチンを入れて溶かして、あら熱がとれたら冷蔵庫へ♬
1時間以上たてば、プルッと固まってます。 -
2
きな粉や黒蜜をお好みでかけて食べると美味しいです。
さっぱりしていて、わらび餅風になります。
きっかけ
抹茶大好きなので、夏のデザートにピッタリだと思って作ってみたら、美味しくてハマってます。
おいしくなるコツ
抹茶を濃ゆくしても美味しいです♪
- レシピID:1850024247
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません