ズボラの酢豚風→酢ササミ レシピ・作り方

ズボラの酢豚風→酢ササミ
  • 約15分
  • 500円前後
なみしぇる
なみしぇる
酢豚って揚げたりとか色んな材料入れたりとかめんどくさい。でも食べたい!!満足できます❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎとささみを一口大くらいのサイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、強火でパプリカ、玉ねぎ、ささみを軽く火が通るくらいまで炒める。
  3. 3 火を弱火にし、片栗粉を水で溶き、☆の材料を全て入れる。
  4. 4 中火くらいにしよく混ぜながら5分煮詰めたら、完成です!

きっかけ

酢豚が食べたいと思い!

おいしくなるコツ

3.4の行程は焦げないように気をつけて、かき混ぜながら行ってください!!

  • レシピID:1850024123
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)パプリカささみ
なみしぇる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る