わらびと三つ葉の巻き寿司 レシピ・作り方

わらびと三つ葉の巻き寿司
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
旬のわらびを使ったお弁当にもピッタリな巻き寿司です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は3分茹でたら、冷水に通し水気を切る。
  2. 2 わらびのアク抜きをする。 
    レシピID:1850023737参照
  3. 3 卵にしょうゆ、砂糖を、加えて混ぜる。 
    フライパンにサラダ油を引き卵液を流し入れ、わらびと三つ葉を乗せる。
  4. 4 クルクル巻いて火を止める
  5. 5 巻きすにやきのり、ご飯をのせる。その上に4を乗せる
  6. 6 マヨネーズを卵に沿って絞る
  7. 7 巻きすで巻いて最後に軽く抑えて形を整える

きっかけ

旬の野菜を、使って

  • レシピID:1850023736
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る