ホタルイカと菜ノ花のアヒージョ レシピ・作り方

ホタルイカと菜ノ花のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホタルイカは、タウリン、ビタミンA、E、B12が豊富に含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、肝機能向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を軽く湯通しして、絞って水抜きをして食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ホタルイカの目と嘴を取り除いておきます。(水分はしっかり拭き取っておきます)
  3. 3 マッシュルームの石づきの先端を切り落としておきます。
  4. 4 直火対応の耐熱皿にオリーブオイルを入れ、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて加熱します。
  5. 5 ニンニクの香りがしてきたら、ホタルイカ、マッシュルーム、菜の花を入れ、塩を振って軽く混ぜます。
  6. 6 軽く火を通したらブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

ホタルイカと菜の花とマッシュルームで美味しいアヒージョを作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは鮮度の良い生食用のホワイトマッシュルームを仕様していますが、鮮度のよくない物、ブラウンマッシュルームを使用する場合は腹痛の原因となりますので、しっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1850023419
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョお疲れ気味の方春のおもてなし料理菜の花ホタルイカ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る