牛すきうどん レシピ・作り方

牛すきうどん
  • 約15分
  • 500円前後
こぴやま
こぴやま
簡単に作れます♪

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • 白菜 2枚
  • 春菊 1/3袋
  • 椎茸 3個
  • 砂糖 大さじ3
  • 本つゆ おたま1杯
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • (茹で)うどん 3袋(600g)
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れて一口サイズに切った白菜と椎茸を3分ほど炒めます
  2. 2 水を加えます
  3. 3 沸騰したら牛肉を加えます
  4. 4 牛肉に火が通ったら根元を切り水洗いして半分に切った春菊を入れます
  5. 5 春菊に火が通ったら砂糖、本つゆ、みりんを加えます
  6. 6 うどんを加え麺をほぐし混ぜ合わせます
  7. 7 完成です

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りました♪

  • レシピID:1850023207
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉うどん昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る