焼きそば粉末ソースで超簡単!めちゃうま味玉が完成 レシピ・作り方

焼きそば粉末ソースで超簡単!めちゃうま味玉が完成
  • 約10分
  • 100円以下
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
市販の焼きそばを買うとついてくる粉末ソースですが、残ることがあってもったいない!
そんな時にとってもおすすめ。
これだけで味つけ終了のお手軽すぎる味玉です。

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • 残った焼きそばソース(粉末) 1袋

作り方

  1. 1 焼きそばを買うとついてくるこの粉末ソースを1袋使います。

    メーカーはどこのでも大丈夫です!
  2. 2 小鍋にお湯を沸かす。

    沸騰したら、冷蔵庫から出したたまごをゆっくり入れて8分茹でる。
  3. 3 8分経ったら、氷水に入れて冷やす。

    たまごが冷えたら皮をむいて、ビニール袋に入れる。
  4. 4 ビニール袋の中に粉末ソースを全て入れ、たまごと軽く馴染ませる。

    調理時間はここまで10分ほど。あとは冷蔵庫に入れて味が染みてきたら完成♪

きっかけ

我が家では焼きそば3人分の麺に対して、2袋弱しか粉末ソースを使わないため、1袋余ってしまうのです。 捨てるのももったいないですし、あの1袋に色んな調味料が入っていて味が決まるのでお手軽調味料として活用できないか考えました。

おいしくなるコツ

粉末ソース1袋で味が決まるので、ゆでたまごの茹で具合が重要です。 わたしは「沸騰したお湯に冷蔵庫から出したてのたまごを8分茹でる」のが好きですが、ここはお好みで試してみてください。 一晩つけておくとより美味しく食べられます。

  • レシピID:1850023116
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみスパイス&ハーブ味付け卵ゆで卵
関連キーワード
煮卵 味玉 粉末ソース 節約レシピ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る