HBで作る、きな粉クルミ食パン(HM入り) レシピ・作り方

HBで作る、きな粉クルミ食パン(HM入り)
  • 1時間以上
airis0
airis0
HBで作る、きな粉クルミ食パン(HM入り)。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト」、「クルミ」以外の材料を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 「ソフト食パン」コース、焼き色「薄」でスタート。
  4. 4 具入れコールが鳴ったら「クルミ」を入れる。
  5. 5 焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
  6. 6 冷めてからカットし、完成。

きっかけ

使いかけで残っている「クルミ」と「きな粉」を一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

「ソフト焼き」で丁度よく焼きあがります。

  • レシピID:1850023021
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パンきなこ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る