本格!食パンで作るラスク レシピ・作り方

本格!食パンで作るラスク
  • 約15分
airis0
airis0
本格!食パンで作るラスク。

材料(約3人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 10g
  • 砂糖 10g
  • グラニュー糖 小さじ2

作り方

  1. 1 「食パン 1枚」を適当な大きさに切る。
  2. 2 ボウルに「マーガリン 10g」を入れて菜箸でよく混ぜて練り、柔らかくなったら「砂糖 10g」を加えて、さらに練り、クリーム状にする。
  3. 3 電子レンジで1(食パン)を1分ほど加熱し、裏返して、さらに30秒ほど加熱し、水分を飛ばす。
  4. 4 3(食パン)の表面に2を塗り、アルミホイルを敷いたトースターで3分ほど(焦げないように適宜、裏返して)加熱する。
  5. 5 焼きあがったら、取り出し、「グラニュー糖 小さじ2」を振りかけ、完成。

きっかけ

おやつに。 本格的なラスクを作れないかと思い、調理。

おいしくなるコツ

加熱時間は使用する電子レンジ・トースターにより異なります。様子を見て加熱時間は調整を。

  • レシピID:1850022944
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る