本格!食パンで作るラスク レシピ・作り方

材料(約3人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 10g
- 砂糖 10g
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
- 1 「食パン 1枚」を適当な大きさに切る。
- 2 ボウルに「マーガリン 10g」を入れて菜箸でよく混ぜて練り、柔らかくなったら「砂糖 10g」を加えて、さらに練り、クリーム状にする。
- 3 電子レンジで1(食パン)を1分ほど加熱し、裏返して、さらに30秒ほど加熱し、水分を飛ばす。
- 4 3(食パン)の表面に2を塗り、アルミホイルを敷いたトースターで3分ほど(焦げないように適宜、裏返して)加熱する。
- 5 焼きあがったら、取り出し、「グラニュー糖 小さじ2」を振りかけ、完成。
きっかけ
おやつに。 本格的なラスクを作れないかと思い、調理。
おいしくなるコツ
加熱時間は使用する電子レンジ・トースターにより異なります。様子を見て加熱時間は調整を。
- レシピID:1850022944
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ラスク

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません