下味とかくし味で味がぼけない! マカロニまめサラダ レシピ・作り方

下味とかくし味で味がぼけない! マカロニまめサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
まめまめまめ大福
まめまめまめ大福
ゆでた後、冷ます前の下味で味がぼけません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を2ミリ程度の細切り。
    冷凍枝豆を解凍し房から出しておく。
  2. 2 鍋に水を2L、塩を10g入れ(パスタやマカロニはお湯の0.5%の塩で)水のうちに人参、沸騰したらマカロニを入れ、表示時間通りにゆでる。
  3. 3 マカロニがゆであがる1分前に、枝豆、コーン、ひよこ豆も入れ、すべてをザルにあける。
  4. 4 冷めないうちにかんたん酢、塩コショウで下味をつけ、冷ましておく。
  5. 5 材料が冷めたら、マヨネーズ、砂糖、ケチャップで味付けをする。

きっかけ

いまいち味が決まらないマカロニサラダ、下味とかくし味で解消できました。

おいしくなるコツ

冷める前の下味、かくし味のケチャップと砂糖で味がぼけません!

  • レシピID:1850022849
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
まめまめまめ大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/11/18 11:04
    下味とかくし味で味がぼけない! マカロニまめサラダ
    参考に作りました!味ぼけせずに作れました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る