鉄板簡単料理!シーフードたっぷりパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする
- 2 あさりを塩抜きする
- 3 胸肉を一口サイズに切る
- 4 ブロッコリーを一口サイズに切る
- 5 鉄板を温め、オリーブオイルを引く
- 6 玉ねぎと胸肉を炒める
-
7
玉ねぎと胸肉が炒まったら米を入れ炒める(米は基本洗わなくて良い)
米が透明になるまで焦げないよう炒める -
8
パエリアの出汁(モランボン・地中海風パエリア)を入れる
あさり、エビ、ホタテ、ブロッコリーを乗せて蓋を閉める - 9 140°ぐらいで20分放置する
- 10 鉄板を保温状態にして15分放置する(まだ水分が残ってるようであったら蓋を閉めてもう少し放置する)
きっかけ
たまには味のついたご飯もありだと思い、作ってみようと。
おいしくなるコツ
お米の芯が残りすぎないよう、蒸し時間をしっかりとること!
- レシピID:1850022826
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットプレートで作るパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません