鉄板簡単料理!シーフードたっぷりパエリア レシピ・作り方

鉄板簡単料理!シーフードたっぷりパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
cooking♡
cooking♡
鉄板で炒めて蒸すだけ!放置できるから他の料理に時間かけれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 あさりを塩抜きする
  3. 3 胸肉を一口サイズに切る
  4. 4 ブロッコリーを一口サイズに切る
  5. 5 鉄板を温め、オリーブオイルを引く
  6. 6 玉ねぎと胸肉を炒める
  7. 7 玉ねぎと胸肉が炒まったら米を入れ炒める(米は基本洗わなくて良い)
    米が透明になるまで焦げないよう炒める
  8. 8 パエリアの出汁(モランボン・地中海風パエリア)を入れる
    あさり、エビ、ホタテ、ブロッコリーを乗せて蓋を閉める
  9. 9 140°ぐらいで20分放置する
  10. 10 鉄板を保温状態にして15分放置する(まだ水分が残ってるようであったら蓋を閉めてもう少し放置する)

きっかけ

たまには味のついたご飯もありだと思い、作ってみようと。

おいしくなるコツ

お米の芯が残りすぎないよう、蒸し時間をしっかりとること!

  • レシピID:1850022826
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットプレートで作るパエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る