一人分の簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *の生クリームと砂糖5gを一緒にハンドミキサーで泡立てて好みの固さにしておく。
- 2 卵白と卵黄に分ける。
- 3 卵黄に溶かしたバターと牛乳、ふるいにかけた小麦粉、砂糖30gを入れて混ぜる。
- 4 卵白はハンドミキサーでメレンゲにする。これを3に加えて混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いた型に4を入れ、170度のオーブンで15分焼く
- 6 焼けた生地が冷めたら、お好みの形に切って生クリームを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません