餃子の皮が余ったら!絶品★パリパリチーズ焼き レシピ・作り方

餃子の皮が余ったら!絶品★パリパリチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
momomo_
momomo_
餃子の皮が余ったら毎回作る我が家の定番、パリパリチーズ焼き。
今回はピザ風ですが、バージョン様々できますよ!

材料(1人分)

  • 餃子の皮 数枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮にケチャップを塗り、ピザ用チーズを載せます。
  2. 2 トースターで1分前後。
    あっという間に真っ黒になるのでよく見ながら焼きましょう!
  3. 3 完成!
    パセリがあれば散らすとパーティー感アップです。
  4. 4 ●チーズ+はちみつ
    ●チーズ+きざみ海苔

    もお気に入りです!
    その他なんでも!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

簡単なので小さなお子様でも一緒に作れます。昔よく子供たちと作っていました。 いろんなバージョンでお試しくださいね! おやつにもおつまみにもいけます♪

  • レシピID:1850022568
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
関連キーワード
ピザ用チーズ とろけるチーズ 簡単 時短
料理名
カリカリチーズ焼き
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る