【白ワインに合う】牡蠣としめじのソテー レシピ・作り方

【白ワインに合う】牡蠣としめじのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
牡蠣の旨味とバターのコクがばっちり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩(分量外)をふり、水洗いして水気を切る。キッチンペーパーでしっかり水分を取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 しめじは小房に分ける
  3. 3 フライパンに中火でバターを入れて温めたら牡蠣を入れて両面焼く。
  4. 4 しめじも加えて炒め火が通ったら、塩こしょうとしょうゆを全体に絡める。
  5. 5 お皿にレタスをひき、4を移し、マヨネーズを添える。

きっかけ

牡蠣の季節なので。

  • レシピID:1850022532
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る