ミニエリンギと長葱のバターポン酢炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
- ミニエリンギ 250g
- 長葱(白い部分) 1本分
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- バター(有塩) 15g
- ポン酢 ひとまわし
- ブラックペッパー 少々
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 ミニエリンギを縦半分にカットしておきます。
- 2 長葱の白い部分を斜め切りにカットしておきます。
- 3 フライパンにバターを熱して、ニンニクを入れて軽く風味付けをします。
- 4 ミニエリンギ、長葱を入れて強火で軽く焼き目を付けながら炒めます。
- 5 軽く炒めたらポン酢を回しかけ、味を馴染ませます。
- 6 器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、糸唐辛子を添えて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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