鮭のヘルシー焼き(おからパウダー&粉チーズ使用♪) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 4切れ
- ☆おろしにんにく 1cm程度
- ☆塩こしょう 少々
- ☆酒 小さじ1
- 粉チーズ 5g(大さじ1弱)
- おからパウダー(微粉末タイプ) 5g(大さじ1弱)
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 鮭に☆を絡める。
- 2 粉チーズとおからパウダーを混ぜておき、鮭の両面にまぶす。
-
3
魚焼きグリルで焼き、中まで火が通り表面がこんがりしたら完成。
皿に盛り付けた後、仕上げに粉パセリを振る。
※我が家のIHコンロでは、切り身モードの弱で7分程度焼きました。
きっかけ
おからパウダーと粉チーズの消費に。
おいしくなるコツ
*お好みで、マヨネーズ少々を塗った後おからパウダー&粉チーズを絡めても美味しいです。 *焼く火力や時間は火の通りを見て調整して下さい。(フライパンで焼いてもOKです。) *レモンのくし切りを添えて、食べる時に絞ってかけても美味しいです。
- レシピID:1850022233
- 公開日:2021/10/25
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