モツ鍋風ラーメン レシピ・作り方

モツ鍋風ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ラーメンは〆に使わず、同時に食べるように献立に加えました。一人前の土鍋で食べられるように工夫してます。

材料(2人分)

  • 豚のモツ 200グラム
  • 白菜 1/4株
  • 人参 3センチほど
  • ※水 800cc
  • ※和風だしの素 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素 大さじ2
  • ※醤油 90ml
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※おろしニンニク、おろし生姜 大さじ1
  • 生麺 2玉

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に※を入れて中火にし、沸騰してきたらモツを入れて蓋をして煮込む。灰汁が出たら取り除く。
  3. 3 モツに火が通ってきたら切った野菜を入れて蓋をして弱火にする。野菜がしんなりしてきたら火を止める。
  4. 4 生麺を袋表記通りに茹でてお湯を切る。
  5. 5 土鍋に4を入れて上から煮込んでおいたモツ鍋の汁と具材を掛けて完成

きっかけ

モツが安く手に入ったから

  • レシピID:1850022208
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白菜にんじん
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る