ジンジャー七味チキン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 各少々
- おろし生姜 小さじ1
- 米油 小さじ1
- 岩塩(仕上げ用) 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
- 2 まんべんなく塩コショウを振り、裏面におろし生姜を刷り込みます。
- 3 フライパンに米油を熱して、強火で鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
- 4 押さえつけて焼きます。
- 5 皮面が焼けたら、ひっくり返します。
- 6 押さえつけて焼きます。
- 7 返し面が焼けたら、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、岩塩、七味唐辛子を振って完成です。
きっかけ
生姜と七味唐辛子の風味が効いた簡単で美味しいジンジャーチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱すると生姜の風味が薄れてしまいますので多めに刷り込みましょう。
- レシピID:1850022201
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません