圧力鍋で《牛&ごぼう丼》 レシピ・作り方

圧力鍋で《牛&ごぼう丼》
  • 約15分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ごぼうと牛肉の相性が良いです。

材料(4人分)

  • 牛肉の薄切り 300g
  • 塩(下味陽) 少々
  • 酒(下味用) 小さじ1
  • ごぼう 1/3本
  • 自家製の甘口醤油 80cc
  • 170cc
  • 春雨 50g
  • 切り海苔 適量

作り方

  1. 1 牛肉は2cm幅に切る
    塩、酒で下味を付ける
  2. 2 ごぼうはピーラーでささがきにする
  3. 3 (薄く切れました)
  4. 4 圧力鍋を熱して牛肉を炒める
  5. 5 ごぼう、調味料、水を入れる
    フタを閉めて
    強火→加圧弱火2分→火を止めて自然冷却
  6. 6 フタを開けて春雨を入れ煮汁で戻す

    長い場合は
    キッチンバサミ等で切る
  7. 7 中火5分
    春雨が汁を吸って柔らかくなったら出来上がり
  8. 8 仕上がりは茶色ので
    切り海苔でアクセント
  9. 9 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 recipe/1850021047

    又は
    醤油、砂糖、味醂各35cc

きっかけ

牛丼は我が家の人気メニュー。ごぼうを入れて食物繊維たっぷり摂取します

おいしくなるコツ

コストコの牛肉は薄切りなので美味しく出来ます。 生姜好きな方は入れて下さい。

  • レシピID:1850021954
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼ごぼう春雨
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る