圧力鍋で《牛&ごぼう丼》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は2cm幅に切る
塩、酒で下味を付ける - 2 ごぼうはピーラーでささがきにする
- 3 (薄く切れました)
- 4 圧力鍋を熱して牛肉を炒める
-
5
ごぼう、調味料、水を入れる
フタを閉めて
強火→加圧弱火2分→火を止めて自然冷却 -
6
フタを開けて春雨を入れ煮汁で戻す
長い場合は
キッチンバサミ等で切る -
7
中火5分
春雨が汁を吸って柔らかくなったら出来上がり -
8
仕上がりは茶色ので
切り海苔でアクセント -
9
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 recipe/1850021047
又は
醤油、砂糖、味醂各35cc
きっかけ
牛丼は我が家の人気メニュー。ごぼうを入れて食物繊維たっぷり摂取します
おいしくなるコツ
コストコの牛肉は薄切りなので美味しく出来ます。 生姜好きな方は入れて下さい。
- レシピID:1850021954
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません