にんじんとささみのマスタード和え レシピ・作り方

にんじんとささみのマスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
色紙綺麗なのでお弁当向きです!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ささみ 2本
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 料理酒 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは塩、胡椒、料理酒をふって耐熱皿に並べ、ふわっとラップをして電子レンジ500Wで3分、裏返して2分加熱する。
  2. 2 にんじんは幅5mm長さ3cmの細切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ700Wで3分加熱する。
  3. 3 1,2をボウルに入れて混ぜ粒マスタードを加えて味を整える。

きっかけ

にんじんが余っていたので。

  • レシピID:1850021794
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る