コストコ素材《豚バラ肉と青ネギのすき焼きもどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【割り下】
鍋に日本酒を入れ煮立ててアルコール分を飛ばす
砂糖を入れて溶かす
火を止めて
醤油、水を入れる
★煮詰めなくて良い -
2
【春雨を戻す】
耐熱容器に熱湯と春雨を入れる
春雨を熱湯に浸す -
3
電子レンジ600W3分
ザルにあけて
お湯を捨てる -
4
【具の下拵え】
豚バラ肉は6〜7cm幅に切る -
5
焼き豆腐を切る
★短時間で味が染みるように薄く切る - 6 青ネギは3cmくらいに切る
-
7
鍋を熱し
豚バラ肉の半量を焼く - 8 ネギを入れて炒める
- 9 山盛りのネギがしんなりしたら割り下を入れる
-
10
残りの豚バラ肉・焼き豆腐・春雨を入れて煮込む
★焼き豆腐に味が染みるように隙間を空ける - 11 溶き卵を頂きます
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