ハンディーミキサーで《生クリーム》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 18g
- バニラエッセンス 5〜6滴
作り方
-
1
【準備】
ボールに氷水を入れる
密閉容器(容量600cc位)に生クリームを入れる -
2
砂糖とバニラエッセンスを入れる
★この状態でハンディーミキサーを動かすと生クリームが飛び散ります
手順3.4.を参照 -
3
キッチンペーパーをV字型に折り容器に乗せる
(開口部を狭くして
飛び散る生クリームはキッチンペーパーが吸収) - 4 キッチンペーパーを手で軽く抑えてハンディーミキサーのスイッチを入れる
- 5 柔らかく角が立つくらいまで泡立てる
-
6
《使用例》
コーンフレークに乗せる -
7
メロンソーダに浮かべる
シフォンケーキ
フレンチトースト
1〜2日で使い切ります
きっかけ
ハンディーミキサーが便利ですが初めての時は飛び散って片付けが大変でした
おいしくなるコツ
しっかり冷やしながら泡立てます。
- レシピID:1850021365
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/09 18:07レポありがとうございました♪上手にきれいに出来ました。こつを教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*