とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米 2合
- とうもろこし 一本
- 水 400ml
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
-
1
鉄鍋で炊きます。
お米は洗ってお水をいれ浸水しておきます。 -
2
とうもろこしは半分に切り、粒をそぎ切りにし全部鉄鍋にいれます。
芯も半分いれ、塩をひとつまみいれます。 - 3 強火で沸騰させ軽くまぜたら弱火にして蓋をし11分炊きます。
-
4
11分後、軽くかき混ぜ10分蒸らしたらできあがり。
おちゃわんによそい、醤油をすこしたらしてたべてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘みが美味しいとうもろこしごはん
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)