とうもろこしご飯 レシピ・作り方

とうもろこしご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
とうもろこしがとっても美味しいご飯

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鉄鍋で炊きます。
    お米は洗ってお水をいれ浸水しておきます。
  2. 2 とうもろこしは半分に切り、粒をそぎ切りにし全部鉄鍋にいれます。
    芯も半分いれ、塩をひとつまみいれます。
  3. 3 強火で沸騰させ軽くまぜたら弱火にして蓋をし11分炊きます。
  4. 4 11分後、軽くかき混ぜ10分蒸らしたらできあがり。
    おちゃわんによそい、醤油をすこしたらしてたべてください。

きっかけ

とうもろこしがたくさん送られてきたので

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯もいれます!

  • レシピID:1850021205
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
料理名
甘みが美味しいとうもろこしごはん
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る