削り節卵焼き レシピ・作り方

削り節卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
削り節はタンパク質、DHA.EPA、Ca、必須アミノ酸が含まれ、筋肉や骨の育成、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆混合削りぶし(粉末) 大さじ1
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆刻みネギ 1本分
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
  3. 3 奥から手前に巻きます。
  4. 4 2~3の手順であと3回巻きます。
  5. 5 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

混合削り節で美味しい卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

混合削りぶしの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020668
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理お弁当 卵焼き万能ねぎその他の乾物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/08/06 16:07
    削り節卵焼き
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る