削り節卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ☆卵 3個
- ☆混合削りぶし(粉末) 大さじ1
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆刻みネギ 1本分
- 米油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
- 3 奥から手前に巻きます。
- 4 2~3の手順であと3回巻きます。
- 5 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
- 6 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/08/06 16:07ごちそうさまです♡