食パンで作る、チョコパイ レシピ・作り方

食パンで作る、チョコパイ
  • 約30分
airis0
airis0
食パンで作る、チョコパイ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小さいタッパー等にラップを敷いておく。
  2. 2 「板チョコレート 50g」を細かく割り、ボウルに入れ、湯せんで溶かす。
  3. 3 「牛乳 大さじ2」を小さい容器に入れてラップをして電子レンジで10秒ほど加熱し、2に入れてよく混ぜる。
  4. 4 1の容器に流し入れてラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら、包丁で半分に切る。
  6. 6 「食パン」は耳を切り落とし、めん棒で軽く伸ばす。
  7. 7 「食パン」2枚の上に5(チョコレート)を半量ずつ載せる。食パンの縁に水を塗り、残りの食パン2枚を重ね、端をしっかりとおさえて閉じる。
  8. 8 「卵 1個」を溶き、溶き卵に7をさっとつけて、その後、「パン粉」をはたく。
  9. 9 フライパンにサラダ油を入れて熱し、8を入れる。少し焦げ目がついたら裏返し、焦げ目がついたら、完成。

きっかけ

おやつに。 チョコパイが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

食べるときに半分に切ると、中からとろっとチョコレートが出て、美味しいです。

  • レシピID:1850020505
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレート
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る