食パンで作る、チョコパイ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 小さいタッパー等にラップを敷いておく。
- 2 「板チョコレート 50g」を細かく割り、ボウルに入れ、湯せんで溶かす。
- 3 「牛乳 大さじ2」を小さい容器に入れてラップをして電子レンジで10秒ほど加熱し、2に入れてよく混ぜる。
- 4 1の容器に流し入れてラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 固まったら、包丁で半分に切る。
- 6 「食パン」は耳を切り落とし、めん棒で軽く伸ばす。
- 7 「食パン」2枚の上に5(チョコレート)を半量ずつ載せる。食パンの縁に水を塗り、残りの食パン2枚を重ね、端をしっかりとおさえて閉じる。
- 8 「卵 1個」を溶き、溶き卵に7をさっとつけて、その後、「パン粉」をはたく。
- 9 フライパンにサラダ油を入れて熱し、8を入れる。少し焦げ目がついたら裏返し、焦げ目がついたら、完成。
きっかけ
おやつに。 チョコパイが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
食べるときに半分に切ると、中からとろっとチョコレートが出て、美味しいです。
- レシピID:1850020505
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません