炊飯器で簡単濃厚焼豚 レシピ・作り方

炊飯器で簡単濃厚焼豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
炊飯器で放置調理の為、とても簡単!なのにホロホロ柔らかくできます

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック(バラor肩ロース) 500g〜600g
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※醤油 大さじ4
  • ※水、酒 大さじ2
  • ※味噌、ごま油 小さじ1
  • ※にんにくチューブ、生姜チューブ 小さじ2
  • 豚肉が浸る程度

作り方

  1. 1 炊飯器に豚肉を入れて、水をひたひたになるまで注ぎ、早炊きする。
  2. 2 炊飯が終わったら一度中のお湯を捨て、※を入れて軽く混ぜ、普通炊きで炊く。
  3. 3 炊けたらお肉を裏返して粗熱を取り、味が染み込むまで置いたら完成。

きっかけ

炊飯器で簡単にチャーシューが作りたくて。

  • レシピID:1850020474
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る