炊飯器で簡単濃厚焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック(バラor肩ロース) 500g〜600g
- ※砂糖 大さじ3
- ※醤油 大さじ4
- ※水、酒 大さじ2
- ※味噌、ごま油 小さじ1
- ※にんにくチューブ、生姜チューブ 小さじ2
- 水 豚肉が浸る程度
作り方
- 1 炊飯器に豚肉を入れて、水をひたひたになるまで注ぎ、早炊きする。
- 2 炊飯が終わったら一度中のお湯を捨て、※を入れて軽く混ぜ、普通炊きで炊く。
- 3 炊けたらお肉を裏返して粗熱を取り、味が染み込むまで置いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)