ダブルコーヒーシナモンロール ヴィーガン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 菜種油 8g
- 水 225g
- てんさい糖 35g
- 塩 4g
- インスタントコーヒー 大匙3
- ドライイースト 4g
- 強力粉 100g
- 薄力粉 300g
- インスタントコーヒー 大匙1
- シナモン 大匙1
- ヴィーガンバター 30g
- てんさい糖 40g
作り方
- 1 菜種油から薄力粉300gまでをホームベーカリーに入れて生地作りで一次発酵までする。
- 2 生地を棒でのばし、長方形にのばす。上を少しあけ、ヴィーガンバターを塗り、てんさい糖、シナモン、インスタントコーヒーをふりかける。
- 3 生地を巻き、12等分にカットする。暖かい場所で2次発酵40分する。
- 4 200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません