簡単パイナップルケーキ レシピ・作り方

簡単パイナップルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ホットケーキミックスで簡単にできる甘いパイナップルケーキです。砂糖は使わず、パイナップル缶の汁で代用します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは一口大にカットする。
  2. 2 ボウルに卵とホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。パイナップル缶のシロップと切ったパイナップルを加えて再度混ぜる。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷き、2を入れて180度のオーブンで30分ほど焼いて完成

きっかけ

パイナップル缶が余っていたので

  • レシピID:1850020366
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルパウンドケーキ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る