アスパラとマッシュルームのチキン・ガリバタソテー レシピ・作り方

アスパラとマッシュルームのチキン・ガリバタソテー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アスパラガスは、アスパラギン酸、ルチン、食物繊維、葉酸が豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、血管の老化防止、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウ、ニンニク、ローズマリー、オリーブオイルを馴染ませて常温に戻しておきます。
  2. 2 アスパラガスを根元から1/2の皮を削ぎ、食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 マッシュルームの石づきの先端を切り落とし、半分にカットしておきます。
  4. 4 フライパンを中火で熱して、下味を馴染ませた鶏もも肉を入れてソテーします。
  5. 5 軽く焼き目を付け、鶏もも肉に火が通ったらフライパンから取り出しておきます。
  6. 6 鶏肉から染み出たオリーブオイルをそのまま熱して、アスパラガス、マッシュルームを入れて中火で軽くソテーします。
  7. 7 軽くソテーしたら白ワインを回しかけ、蓋をして中火のまま1分蒸し焼きにします。
  8. 8 1分蒸し焼きにしたら、塩、ブラックペッパーを振り、バターを加えて馴染ませます。
  9. 9 ソテーした鶏もも肉をフライパンに戻し、混ぜ合わせて軽くソテーしたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

きっかけ

鶏肉とアスパラとマッシュルームで美味しいバターソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ローズマリーの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020183
  • 公開日:2021/06/05
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カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方ローズマリーマッシュルームアスパラ
○じゅん◎たま♪○
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