ローズマリー・ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 海老 8尾
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆塩 少々
- ☆ローズマリー(乾燥) 少々
- ☆おろしニンニク 1片分
- バター(有塩) 15g
- ブラックペッパー 少々
- パセリ(微塵切り) 1房分
- レモン 1切れ
作り方
- 1 キッチンバサミ等で海老を背開きして、背ワタを取り除き、尻尾の先端を切り落とします。
- 2 背ワタを取り除いたら、水洗いをして、しっかりと水分を拭き取ります。
- 3 海老に☆を混ぜ合わせて下味を10分馴染ませます。
- 4 フライパンを熱して、海老をオリーブオイルごと入れて中火で焼きます。
- 5 両面焼けたら、仕上げにバターを加えて馴染ませます。
- 6 バターを馴染ませたらブラックペッパーを振り、器に盛り付けて、パセリを散らし、レモンを添えて完成です。
きっかけ
ローズマリー風味の美味しいガーリックシュリンプを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります。またレモンを絞ると、ローズマリーの風味と合わさり爽やかさが増します。
- レシピID:1850020096
- 公開日:2021/05/22
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