ローズマリー・ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ローズマリー・ガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質でビタミンE、タウリンが含まれ抗酸化作用、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミ等で海老を背開きして、背ワタを取り除き、尻尾の先端を切り落とします。
  2. 2 背ワタを取り除いたら、水洗いをして、しっかりと水分を拭き取ります。
  3. 3 海老に☆を混ぜ合わせて下味を10分馴染ませます。
  4. 4 フライパンを熱して、海老をオリーブオイルごと入れて中火で焼きます。
  5. 5 両面焼けたら、仕上げにバターを加えて馴染ませます。
  6. 6 バターを馴染ませたらブラックペッパーを振り、器に盛り付けて、パセリを散らし、レモンを添えて完成です。

きっかけ

ローズマリー風味の美味しいガーリックシュリンプを作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります。またレモンを絞ると、ローズマリーの風味と合わさり爽やかさが増します。

  • レシピID:1850020096
  • 公開日:2021/05/22
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その他のエビお疲れ気味の方ローズマリーガーリック・にんにくオリーブオイル
○じゅん◎たま♪○
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