赤海老とマッシュルームのセビーチェ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 赤海老の頭と殻を取り除き、開いて、背ワタを取り除いておきます。
- 2 白マッシュルームの石付きの先端を切り落とし、薄切りにカットしておきます。
- 3 ミニトマトを半分に切り分けておきます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに赤海老、白マッシュルーム、ベビーリーフ、ミニトマトを入れます。
- 6 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 7 味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックオリーブを散らして完成です。
きっかけ
赤海老とマッシュルームで美味しいセビーチェを作ってみました。
おいしくなるコツ
腹痛の原因となりますのでマッシュルームは必ず生食用の白を使用して下さい。また調理後は直ぐにお召し上がり下さい。
- レシピID:1850020028
- 公開日:2021/05/15
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