赤海老とマッシュルームのセビーチェ レシピ・作り方

赤海老とマッシュルームのセビーチェ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 赤海老(刺身用) 8尾
  • 白マッシュルーム(生食用) 1パック
  • ベビーリーフ 100g
  • ミニトマト 3個
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆白ワインビネガー 小さじ1
  • ☆塩 少々(適量)
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ブラックオリーブ(輪切り) 3個分

作り方

  1. 1 赤海老の頭と殻を取り除き、開いて、背ワタを取り除いておきます。
  2. 2 白マッシュルームの石付きの先端を切り落とし、薄切りにカットしておきます。
  3. 3 ミニトマトを半分に切り分けておきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに赤海老、白マッシュルーム、ベビーリーフ、ミニトマトを入れます。
  6. 6 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  7. 7 味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックオリーブを散らして完成です。

きっかけ

赤海老とマッシュルームで美味しいセビーチェを作ってみました。

おいしくなるコツ

腹痛の原因となりますのでマッシュルームは必ず生食用の白を使用して下さい。また調理後は直ぐにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1850020028
  • 公開日:2021/05/15
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カテゴリ
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