臭くなるの覚悟!でも絶品♪止まらないニラ餃子 レシピ・作り方
材料(4(30個)人分)
作り方
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1
豚ひき肉だけ先によーくこねておきます。
しっかりこねるの大事です。 -
2
キャベツとニラをみじん切りにし塩を入れ、水分を出ししっとりさせます。(●です)
1とは別のボウル使用してください。 -
3
2がしんなりすると半分位の量になります。
この時に出る水分は捨てません。 -
4
1と3をよく混ぜ合わせ、☆を入れよくこねます。
手でこねた方がしっかり混ざります。
ゆるいですが、ゆるい位でOK! -
5
1つずつ餃子の皮に包んでいきます。
水でくっつけましょう。 - 6 大きめサイズの皮でちょうど30個になりました。
-
7
フライパンにサラダ油をひき、餃子を入れ焼きます。
ずっと中火です。
30秒ほど焼いたら熱湯を入れ蓋をしてそのまま蒸し焼きにします。 - 8 完成!
きっかけ
手作り餃子が好きなので。
おいしくなるコツ
ニラたっぷりでニオイはすごいですが美味しいです! 肉いっぱい入れるとボソボソするので注意。 肉はしっかりこねましょう!
- レシピID:1850019848
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- ギョウザ
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6 件
味はしっかりめ。
今回大きめ30個作りましたがみんな「おかわり!」で全然足りませんでした〜。