味噌が隠し味!ふわふわ厚焼きタマゴサンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 「砂糖 小さじ1」、「味噌 小さじ0.5」、「出汁の素 小さじ0.5」を「お湯 大さじ2」で溶かし、冷ましておく。
- 2 ボウルに「卵 2個」を割り入れ、1を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、2を入れ、菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
- 4 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
- 5 「食パン 2枚」の片面に「マヨネーズ 大さじ2」と「マスタード 小さじ0.5」を塗る。
- 6 4を食パンでサンドする。
- 7 パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/11/02 11:22美味しく作ることが出来ました。