新じゃがと桜海老のチーズガレット レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。
材料(2人分)
- ☆新じゃがいも 2個
- ☆干し桜海老 10g
- ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(40g)
- ☆塩コショウ 各少々
- バター(有塩) 10g
- 刻みパセリ 1房分
作り方
- 1 新じゃがいもの皮を剥いて、千切りにカットします。(絶対に水にさらさないで下さい)
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにバターを熱して、混ぜ合わせた☆を敷き詰めます。
- 4 押さえつけながら焼きます。
- 5 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 6 押さえつけながら焼きます。
- 7 返し面が焼けたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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