塩わかめとわさび菜としらすの酢の物 レシピ・作り方

塩わかめとわさび菜としらすの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
yasmin
yasmin
塩わかめの酢の物をはちみつとポン酢で簡単に
わさび菜としらすを使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩わかめは流水で洗って、食べやすい大きさに切る。
    わさび菜は葉の部分を大きめに裂き分けて、茎は小さめに切る。
    わかめとわさび菜をレンジ可のボールに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 ①が熱い間にはちみつとポン酢を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②にしらすとごま油を加えて軽く混ぜる。

きっかけ

わかめを頂いたのでわさび菜と合わせて旬の味にしてみました。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりに辣油を使えば辛みが変わります。

  • レシピID:1850019574
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の和え物わかめの酢の物5分以内の簡単料理
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る