塩わかめとわさび菜としらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩わかめは流水で洗って、食べやすい大きさに切る。
わさび菜は葉の部分を大きめに裂き分けて、茎は小さめに切る。
わかめとわさび菜をレンジ可のボールに入れてレンジで1分加熱する。 - 2 ①が熱い間にはちみつとポン酢を加えてよく混ぜる。
- 3 ②にしらすとごま油を加えて軽く混ぜる。
きっかけ
わかめを頂いたのでわさび菜と合わせて旬の味にしてみました。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりに辣油を使えば辛みが変わります。
- レシピID:1850019574
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび菜としらすを使って