冷やし中華弁当 レシピ・作り方

冷やし中華弁当
  • 約15分
sasakikiiiiiii
sasakikiiiiiii
前日準備でも美味しいお弁当!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でて、冷水でしめて湯切りし、鍋に戻し冷ます。
  2. 2 フワッとラップをかけて、もやしが柔らかくなるまでレンジでチンする。
    ※参考一袋600w4分
  3. 3 きゅうりを洗って細切りにする。
    サラダチキンも細切りにする。
  4. 4 冷めて固まった麺にごま油を一回りかけて麺をほぐす。
  5. 5 お弁当箱に麺ともやしきゅうりチキンを盛りつけて、ラップで覆い冷蔵庫で冷やせば完成\(^o^)/
  6. 6 食べる直前にゴマだれかけて召し上がれ!

きっかけ

簡単なお弁当作り!

おいしくなるコツ

切って使わなかったきゅうりやもやしで酢物を作ってジップロック保存も善き!

  • レシピID:1850019540
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
sasakikiiiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る