じゃがいもと牛こま肉のはちみつ醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもと牛こま肉のはちみつ醤油炒め
  • 約15分
コイシ
コイシ
お腹がいっぱいになる一皿です

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 牛こま肉 200g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、大きめの短冊切りにする
  2. 2 水を含む調味料は全て合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、じゃがいもに火が通るまで炒める
  4. 4 牛こま肉に入れ、1/3ほど色が変わったら、調味料を全て入れ炒め合わせる
  5. 5 合わせ調味料がなくなるまで煮たら完成

きっかけ

じゃがいもをたくさん食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

焼肉のタレでも代用できます!

  • レシピID:1850019420
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る