厚焼き玉子のロールバーガー レシピ・作り方

厚焼き玉子のロールバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネオバターロールを横半分に切り分け、レタスを半分にちぎっておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 玉子焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
  4. 4 奥から手前に巻きます。
  5. 5 巻いたら奥に寄せます。
  6. 6 同じ要領であと3回巻いたら火を止め、余熱で形を整えます。
  7. 7 厚焼き玉子を半分に切り分けます。
  8. 8 ネオバターロールの下部にレタスを敷き、マヨネーズを塗り、厚焼き玉子をのせて、ネオバターロールの上部をのせて完成です。

きっかけ

ネオバターロールで厚焼き玉子を挟んだ美味しいロールバーガーを作ってみました。

おいしくなるコツ

厚焼き玉子で食べ応えがあり美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019403
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズレタスだし巻き卵・卵焼き
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る