厚焼き玉子のロールバーガー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ネオバターロール 2個
- ☆卵 3個
- ☆みりん 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩コショウ 各少々
- 米油 小さじ1
- レタス 1/2枚
- マヨネーズ(塗り用) 適量
作り方
- 1 ネオバターロールを横半分に切り分け、レタスを半分にちぎっておきます。
- 2 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 3 玉子焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
- 4 奥から手前に巻きます。
- 5 巻いたら奥に寄せます。
- 6 同じ要領であと3回巻いたら火を止め、余熱で形を整えます。
- 7 厚焼き玉子を半分に切り分けます。
- 8 ネオバターロールの下部にレタスを敷き、マヨネーズを塗り、厚焼き玉子をのせて、ネオバターロールの上部をのせて完成です。
きっかけ
ネオバターロールで厚焼き玉子を挟んだ美味しいロールバーガーを作ってみました。
おいしくなるコツ
厚焼き玉子で食べ応えがあり美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019403
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません