ふんわり香るヴィーガン酒粕ケーキ レシピ・作り方

ふんわり香るヴィーガン酒粕ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
焼いているといいかおりがただよってきます

材料(6人分)

  • 酒粕 60g
  • 豆乳 大匙3
  • オリーブオイル 70g
  • てんさい糖 90g
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • レモンの皮すりおろし 2個分
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 薄力粉 115g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 1g

作り方

  1. 1 酒粕と豆乳をレンジで温めてクリーム状に混ぜる。
  2. 2 1にオリーブオイルからバニラエッセンスまでを入れて混ぜる。
  3. 3 別のボウルで残りの材料を混ぜる。2を加えてまぜる。
  4. 4 パウンド型に入れて170度のオーブンで35分焼く。

きっかけ

酒粕にはまっていて。

  • レシピID:1850019392
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る