シュクメルリ風☆豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1cmの角切りにカットして、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を炒めます。
- 3 鶏もも肉の色が変わったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 4 アルコールを飛ばしたら、☆を加えて混ぜて加熱し、沸いたらご飯を入れます。
- 5 弱火で混ぜながら煮立たせてご飯に水分を吸わせます。(底を焦がさないように注意)
- 6 ご飯が膨らんだら、とろけるスライスチーズを入れて軽く混ぜます。
- 7 器に盛り付け、パルメザンチーズを振り、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
白ワインのアルコールを飛ばしてから☆を加えて下さい。また、加熱するとニンニクの風味が弱まりますので多めに加えましょう。
- レシピID:1850019187
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません