箸休め☆きゅうりの梅風味昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮をピーラーで所々剥いたら、斜めに切る。
分量外の塩を振り、水分が抜けたら軽くしぼる。 - 2 きゅうりをジップロックに入れ、昆布茶を振り、梅酢を加えて混ぜる。
-
3
軽く揉んで、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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箸休めやお弁当にも✨