箸休め☆きゅうりの梅風味昆布茶漬け レシピ・作り方

箸休め☆きゅうりの梅風味昆布茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
昆布茶に梅酢を加えて漬けてみました♪
箸休めやお弁当にも✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで所々剥いたら、斜めに切る。

    分量外の塩を振り、水分が抜けたら軽くしぼる。
  2. 2 きゅうりをジップロックに入れ、昆布茶を振り、梅酢を加えて混ぜる。
  3. 3 軽く揉んで、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850019130
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅酢お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 昆布茶 梅酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る